Schülervertretung - SV

Seit 1997 gibt es an unserer Schule eine Schülervertretung (SV) und einen gewählten SV/Vertrauenslehrer. Die Schülervertretung wird durch den Schülerrat repräsentiert. Er tritt einmal im Monat zusammen und besteht aus den zwei gewählten Klassensprechern der Klassen 7-12 und dem Vertrauenslehrer. Der Schülerrat vertritt die Belange der Schülerschaft und hat das Recht, zu bestimmten Punkten auf Anfrage an den Lehrerkonferenzen teilzunehmen.

Die Schülervertretung kann durch den Vertrauenslehrer Anträge an die Geschäftskonferenz stellen.
Die SV organisiert und plant Oberstufenversammlungen, die sie ein- bis zweimal im Jahr zu verschiedenen Themen zusammenruft. Außerdem führt sie regelmäßig verschiedene Sportturniere und die Organisation der Projektwoche durch.